您现在的位置:都有网 > 新闻资讯 > 专题报道 >

《燕赵风云》携多名书画名家 延续传统文化

作者:zhangyuan  来源:android游戏http://a.douyo.cn/  发表时间:2013-06-07

       由遇见网络精心研发的3DMMORPG国战网游《燕赵风云》,继之前邀请著名音乐家作曲及新锐导演担任美术总监后,近日又邀请唐诗云、王少华等多位书画名家为游戏作画题词,延续传统文化。



图1

  《燕赵风云》作为一款国战网游,拥有厚重历史文化背景,讲述了战国时期燕国趁赵国长平之战衰落后挑起战火的历史故事。该作较强的地域历史背景,使其从研发伊始就备受关注,为其作画的画家王少华老师是当代人文绘画艺术的领军人物,也是人文绘画理论的创造者和实践者,其作品被业界人士认为是与天籁共鸣,与大道共化之作。  



图2

  现为《燕赵风云》作画的王少华老师,凭借通古达今的作品风格,为游戏匠心独运创作了多幅作品,通过蕴含深刻文化底蕴的书画真实描绘游戏背景,还原游戏中春秋战国时期的人文风情,使其更具深刻意义,打造一场丰盛的中华文化盛宴。



图3

  与此同时,我国著名画家唐诗云也为《燕赵风云》创作了山水系列书画作品。现为齐白石美术学院师承著名画家、中国书画家协会会员、河北省侨联艺术家联谊会理事等殊位的唐诗云画家,其风格气势浑厚、结构严谨、笔笔精到,多以方笔构线表现极强视觉冲击力,其画风旷达超逸,笔墨浑厚苍古,境界高远深邃,诗文学养深厚的艺术品味。

  


图4

  此外,为《燕赵风云》作画题字的名家中还有中国美术家协会的刘继明老师、著名画家王维舒老师等。在飞速发展的现代社会,传统文化不应流失,网络就是对于现代人来说最具影响力的平台。游戏融入中国传统文化,才能传承中国风、留下凝聚五千年的深厚积淀,真正挖掘出国战游戏的特色和无限魅力。




图5

  据悉,《燕赵风云》将在今年6月正式开测,喜欢国风网游的玩家亦可前往官网,提前体验众多书画大师齐力

声明:都有网发布此文仅为传递信息之目的,绝不代表都有网认同其观点或证实其描述。

关注都有网 http://www.douyo.cn 关注手机游戏前沿新动态!!