您现在的位置:都有网 > 新闻资讯 > 手机网游 >

那些年,我们一起追过的手机塔防游戏

作者:douyo  来源:android游戏http://a.douyo.cn/  发表时间:2013-08-14

有一种游戏单纯的靠建造炮塔来防御怪物,却一度令不少人为之痴迷。这些游走在攻守之间,晃悠在才智谋略之中的游戏,我们称之为塔防,或者TD(Tower Defence)。说起塔防游戏的发展,其实起源于一款叫做Desktop Tower Defence的游戏,而且早在《War3·混乱之治》时代就已经如火如荼了,像“人族无敌”、“小偷TD”等都是经典之作。

 

有一种游戏单纯的靠建造炮塔来防御怪物,却一度令不少人为之痴迷。这些游走在攻守之间,晃悠在才智谋略之中的游戏,我们称之为塔防,或者TD(Tower Defence)。说起塔防游戏的发展,其实起源于一款叫做Desktop Tower Defence的游戏,而且早在《War3·混乱之治》时代就已经如火如荼了,像“人族无敌”、“小偷TD”等都是经典之作。到现在手机游戏方兴未艾的时代,那些优质的策略塔防游戏在不断创新中,甚至推翻了经典的玩法,一些更加新潮角色和内容不断涌现,现在我们就一起来回顾一下:那些年,我们一起追过的手机塔防。

《植物大战僵尸》

[综合] 那些年,我们一起追过的手机塔防游戏

《植物大战僵尸》(Plants vs. Zombies,简称PVZ)是由PopCap Games为Windows、Mac OS X、iPhone OS和android系统开发,并于2009年5月5日发售的一款益智策略类塔防御战游戏。玩家通过武装多种植物切换不同的功能,快速有效地把僵尸阻挡在入侵的道路上。不同的敌人,不同的玩法构成五种不同的游戏模式,加之夕阳、浓雾以及泳池之类的障碍增加了游戏挑战性。

《防御英雄》

[综合] 那些年,我们一起追过的手机塔防游戏

《防御英雄》是一款最新推出的策略塔防,独特的英雄系统、自由转职的佣兵、变化多样的战局,为玩家提供新奇、紧张、富有策略性的游戏体验。游戏画面风格清新亮丽,人物造型生动活泼,精心设计的75种不同难度关卡,也能够满足不同种类人群的需求。独特的英雄养成系统,也带给玩家更加新奇的体验。

《保卫萝卜》

[综合] 那些年,我们一起追过的手机塔防游戏

塔防+精致+中文,这三个要素聚合在一起的时候,很少有游戏会不火。除过精美的画面和友爱的游戏界面设计,保卫萝卜中的炮塔、怪物也同样有些可爱的外形。值得一提的是,虽然是一群“胡作非为”的怪物,但游戏中它们的模样可是相当萌的,再加上每次被打到的时候,它们都会发出可爱又无辜的声音,整个游戏虽然偶尔会因为建造炮塔变得紧张,但游戏过程却是相当轻松的。

《王国保卫战》

[综合] 那些年,我们一起追过的手机塔防游戏

王国保卫战(Kingdom Rush)被称为目前最好的塔防游戏,史诗般的画面和音乐,各种攻防元素平衡性极佳。游戏最先在Flash平台上推出,并且广受好评。iOS版采用了COCOS2D引擎开发,用涂鸦风格的画面来表现奇幻的游戏世界。游戏网站Jayisgames评价说Kingdom Rush是目前塔防类游戏中当之无愧的王者。游戏网站Flashmush则认为游戏中的细节表现惊人,向所有玩家强烈推荐。

《巫师保卫战》

[综合] 那些年,我们一起追过的手机塔防游戏

《巫师保卫战》(Archmage Defense)是一款策略防御型的休闲游戏。在游戏中,你将扮演一位居住在骷髅塔中的邪恶法师,使用各种各样的魔法来击退试图摧毁你的城堡的人类军团。《巫师保卫战》有三种城堡防御模式:简单、正常、困难。你可以通过控制骨架来防止人类的入侵。首先触摸骷髅头骨,然后拖拽闪电至敌人头部释放。闪电可以在魔法值足够的情况下连锁。你必须要防止城堡被人类军团所摧毁。

塔防游戏发展至今,早已脱离了单纯的建造炮塔防御怪物的传统模式,而且许多单机的塔防游戏现在也能够支持联机了(小伙伴们都乐坏了)。以上几款手机塔防都是笔者玩过之后觉得还比较有特色的,推荐给大家,不妨尝试一下。


声明:都有网发布此文仅为传递信息之目的,绝不代表都有网认同其观点或证实其描述。

关注都有网 http://www.douyo.cn 关注手机游戏前沿新动态!!