您现在的位置:都有网 > 新闻资讯 > 八卦周边 >

硬起来!硬广到底有多硬!

作者:zhangyuan  来源:android游戏http://a.douyo.cn/  发表时间:2013-06-27

近期,一则刺眼的广告“《名将无双》是个游戏”,在地铁连番轰炸后,又迅速的在微博引发热议一炮走红。短短十几秒,短短八个字,却以闪烁变换的背景加上节奏动感的音乐,吸引了人们的注意。这就是时下最具吸引力的手机卡牌游戏《名将无双》的推广广告,这次成功的营销推广,也一举将手机游戏《名将无双》推向App Store游戏排行第一名的宝座。

 图1

那么《名将无双》究竟是个什么样的手机游戏呢?据了解这是一款以穿越为题材的手机卡牌游戏,由热酷游戏发行,玩法多样,游戏性强,游戏集卡牌对战、武将养成、男女联携、布阵策略、好友交互多种玩法完美融合。您在游戏中将以一个君王的身份,率领您的神武大将以及结识的红颜名姬们纵横天下,傲视群雄。此外,《名将无双》还邀请日本顶级画师耗时一年时间倾力打造的游戏美术,也极大提高了游戏的观赏度。

有人说手机游戏《名将无双》的成功,不仅源自题材、玩法及美术强大作为基础保障,这些只能说是其中的重要原因,但这个原因并不能完全体现这个游戏的成功,更大的原因来自于热酷游戏强大的营销手段。

热酷游戏这次采用了“传统媒体与新媒介”相结合的营销模式,先是请来了韩国巨星的加盟支持,起到了一个明星效益的作用。接下按部就班的进行微博推广,再来就是在地铁、公交的移动电视上进行大范围的广告轰炸。

可能在有些人看来这样的广告很无聊,刺的晃眼的背景光、《找你妹》中屌丝的音乐,再加上摸不着头脑的一行字“《名将无双》是个游戏”,简直土的掉渣。但正是这样一则简单粗暴的广告让人们记住了它的名字《名将无双》,使得这次营销工作取得了巨大的成功。

其实我们在平时,也可以看到一些游戏广告在地铁公交上投放,但效果都不甚理想,主要是光想着将游戏的效果展现出来,将各种绚丽画面展现的淋漓尽致,反而忽略了最重要的,那就是让人们记住它的名字!我们可以回忆几条经典广告,如“羊~羊~羊~”、“一个神奇的网站”、“送礼就送脑白金”等等都是一些单调直接的广告词,却让人很快的记住了它的名字,这样宣传的目的也就达到了。

其实在此之前,热酷游戏已在营销推广《找你妹》中,取得了巨大的成功,此次手机游戏《名将无双》的再次成功,将更好的巩固了热酷在营销行业鼻祖地位,我们也更加期待热酷游戏的后续作品。

 

 

声明:都有网发布此文仅为传递信息之目的,绝不代表都有网认同其观点或证实其描述。

关注都有网 http://www.douyo.cn 关注手机游戏前沿新动态!!